KALAMANTHANA, Palangka Raya – Lama tak tampak aktivitasnya, Darwan Ali langsung membuat kejutan. Dia akan bersaing ketat dengan Habib Said Ismail memperebutkan posisi ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Amanat Nasional (PAN) Kalimantan Tengah.
Persaingan antara Darwan dan Said Ismail langsung tampak terjadi di arena begitu Ketua Umum DPP PAN, Zulkifli Hasan, membuka Musyawarah Wilayah PAN Kalteng itu. Terlebih, karena sebelum Muswil pun sudah mulai panas menyoal keinginan kuat Said Ismail, Wakil Gubernur Kalteng itu, merebut posisi tertinggi DPW PAN setempat.
Pantauan di arena Muswil PAN, dua tokoh politisi Habib Ismail yang saat ini menjabat Wakil Gubernur Kalteng dan Darwan Ali mantan Bupati Seruyan dua periode bakal bersaing merebut posisi ketua DPW PAN Kalteng periode 2016-2021.
Kehadiran Ketum DPP Zulkifli Hasan ke Palangka Raya tampaknya untuk mengawal agar Muswil berjalan sesuai arahan DPP terkait figur calon ketua untuk menggantikan Ade Supriadi.
Dalam kesempatan itu, Zulkifli yang juga ketua MPR RI itu meminta agar seluruh kadernya dapat memberikan konstibusi yang nyata dalam pembangunan di wilayah kerja masing-masing.
“Jadikan PAN sebagai rumah yang mengayomi masyarakat Indonesia yang dalam hal ini diwilayah Kalimantan Tengah. DPW kalteng yang terpilih juga harus membawa partai berkemajuan sehingga dapat berkontribusi nyata dalam pembangunan daerah,” kata Zulkifli.
Zulkifli pun berharap agar jajaran pengurus DPW PAN Kalteng terpilih dapat mengintensifkan komunikasi dengan para pengurus cabang hingga ranting dalam rangka menguatkan peran partai dalam pembangunan daerah. (ant/rio)
Discussion about this post