KALAMANTHANA, Muara Teweh – Wanita cantik misterius yang ditemukan di Kelurahan Lanjas, Barito Utara, Kalimantan Tengah, diduga diperkosa dulu sebelum dibunuh. Beberapa bukti di tempat kejadian perkara, menguatkan indikasi itu.
Saat ditemukan petugas Polres Barut dan anggota Polsek Teweh Tengah, kondisi korban sudah awut-awutan. Meski masih mengenakan baju, tapi bajo kaos korban berwarna hitam terangkat sampai terlihat sebagian besar dadanya.
Pun, ketika ditemukan, korban tanpa mengenakan celana, sementara celana dalam warna biru yang putus di sebelah kanan, tergulung ke paha kiri atas. Selain itu, mulut korban juga disumbat menggunakan celana dalam warna abu-abu bertuliskan Versace. Yang lebih menguatkan lagi adalah di alat vital korban ditemukan sperma.
Yang agak sulit dibuktikan adalah apakah korban diperkosa dulu sebelum dibunuh atau sebaliknya. Saat ditemukan, wanita yang hingga kini belum berhasil diidentifikasi pihak kepolisian itu, berada dalam kondisi leher terlilit semak dan ikat pinggang warna hitam.
Indikasi kuat lainnya yang mengarah pada kesimpulan adalah kecil kemungkinan sang wanita misterius itu jadi korban perampokan. Pasalnya, saat ditemukan kalung dan cincin di jari manis kanan korban masih terpasang. Selain itu, dompet korban pun masih bisa ditemukan petugas di sekitar jasad korban.
Penemuan mayat itu terjadi pada hari Senin (29/8/2016) sekitar pukul 20.00 WIB di belakang sebuah rumah di Jalan Pendreh Lingkar Kota Muata Teweh, Kelurahan Lanjas, Kecamatan Teweh Tengah.
“Polisi menemukan jenazah tersebut berdasarkan laporan warga sekitar, Ahmadi. Ada pula kesaksian Alianor alias Elon dan Susan Soleha,” ujar Kapolres Barut, AKBP Roy Sihombing melalui Kasat Reskrim AKP Abdul Aziz Septiadi, Selasa (30/8/2016).
Saat itu, Ahmadi merasa heran karena melihat banyak ceceran darah di sekitar rumahnya. Dia pun menghubungi Alianor yang kemudian langsung menghubungi Polres Barut. Petugas Polres bersama anggota Polsek Teweh Tengah kemudian melakukan penyisiran di sekitar rumah Ahmadi, disertai pula Alianor.
Betapa kaget mereka ketika dalam penyisiran itu menemukan sesosok jenazah perempuan dalam kondisi yang mengenaskan. Sejumlah luka tusuk tertancap di bagian badannya. Kuat dugaan, tusukan itu yang menghabisi nyawa korban.
Petugas langsung melakukan pemasangan garis polisi dan olah TKP oleh Unit Identifikasi Satreskrim Polres Barut. “Korban pun langsung dibawa ke RSUD untuk dilakukan visum,” ujar Roy. (ss)
Discussion about this post