KALAMANTHANA, Buntok – Satuan Reserse Narkoba Polres Barito Selatan meringkus seorang ibu rumah tangga, penjual zenith. Norhayati, wanita tersebut, menyembunyikan obat terlarang itu di panci tempat memasak.
“Pelaku kita tangkap di rumah sewaan (barak) pada hari Kamis (8/9) sekitar pukul 15.20 WIB,” kata Kapolres Barsel, AKBP YUssak Angga didampingi Kasat Narkoba, Iptu Pendi Simanjuntak di Buntok.
Ia mengatakan, saat digerebek di rumah sewaan Jalan Pelita Raya RT015/02 Buntok, Kecamatan Dusun Selatan, pihaknya menemukan obat zenith yang masuk dalam daftar G itu sebanyak 312 butir.
Menurut dia, penangkapan terhadap pelaku berawal dari informasi warga yang merasa resah atas kegiatan tersangka yang menjual zenith. Setelah dilakukan penggerebekan lanjut Kapolres Barsel, ternyata obat zenith itu disimpan pelaku didalam panci tempat memasak.
“Modusnya, pelaku menyimpan obat zenith di dalam panci tempat memasak didapur,” ungkap dia.
Kapolres Yussak Angga juga menyampaikan, pihaknya telah mengamankan tersangka beserta barang bukti berupa 312 butir obat zenit di Mapolres Barsel untuk proses lebih lanjut.
“Kita telah mengamankan tersangka beserta barang bukti di Mapolres Barsel dan akan melakukan pengembangan lebih lanjut terkait kasus tersebut,” ujar Yussak. (ant/akm)
Discussion about this post