KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Menyambut Natal dan Tahun Baru, Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, menggelar Pasar Murah di Kecamatan Mantangai. Ketua TP PKK Ary Egahni Ben Bahat membuka pasar murah itu, Kamis (15/12/2016).
Ary Egahni menyatakan pasar murah merupakan bukti nyara Pemkab Kapuas sangat peduli dengan masyarakat. Dalam pelaksanaannya, Tim Penggerak PKK Kapuas bekerja sama dengan Dinas Perindustrian, Perdagangan, dan Koperasi Kapuas.
“Sejak tahun 2013 sampai dengan 2016, pasar murah konsisten dilaksanakan pada hari-hari besar seperti Hari Raya Idul Fitri atau Hari Natal,” ujar Ary Egahni.
Lebih lanjut ia juga menyampaikan bahwa tujuan dari pasar murah itu sendiri untuk membantu masyarakat karena harga 9 bahan pokok cenderung melonjak saat akan memasuki hari-hari besar.
Sebelumnya disampaikan Camat Mantangai Yanmarto ucapan terima kasih atas perhatian dan kepedulian Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas yang setiap tahun rutin melaksanakan pasar murah ke kecamatan-kecamatan. “Semoga kegiatan seperti ini akan menjadi tali silaturahmi untuk menjalin tali kasih antara Tim Penggerak PKK Kabupaten Kapuas dengan masyrakat Mantangai,” harapnya.
Masih di tempat yang sama Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas didampinggi Wakil Ketua TP PKK Kabupaten Kapuas Hj Norapiati Muhajirin menyerahkan 20 bingkisan kasih untuk masyrakat Mantangai dan dilanjutkan pemotongan pita sebelum mulai berjualan di pasar murah bersama dengan seluruh anggota Tim Penggerak PKK. (nad)
Discussion about this post