KALAMANTHANA, Muara Teweh – Personil gabungan Polres Barito Utara siap mengamankan perayaan Natal 25 Desember 2016 dan Tahun Baru 1 Januari 2017 yang beberapa saat lagi akan dirayakan.
Rapat koordinasi lintas sektoral dalam rangka Operasi Lilin Telabang 2016 dipimpin langsung Kapolres Barut AKBP Roy Sihombing, didampinggi Wakapolres Kompol Witdiardi, pada Rabu (21/12/2016) di aula Polres Barut.
Rencananya ratusan personil yang akan diterjunkan guna pengamanan Natal dan saat pergantian Tahun Baru 2017. “Personil yang kita turunkan terdiri dari 83 personil Polri, sisanya dari TNI, Satpol PP, Dishubkominfo serta dari pihak keamanan lainnya. Jumlah total pasukan berjumlah 133 personil gabungan,” ujar Roy.
Kapolres menyampaikan saat ini kondisi di wilayah Barut saat ini aman dan kondusif. “Jadi dua kegiatan yakni perayaan Natal dan pergantian tahun ini harus menjadi fokus pengamanan kita dalam rangka memberikan pelayanan yang terbaik kepada masyarakat,” papar Roy.
Guna mengantisipasi kejadian yang tidak diinginkan, Polres Barut sampai ke Polsek dan jajarannya sudah melaksanakan cipta kondisi. “Minuman keras tetap menjadi pokok persoalan. Sebab miras inilah merupakan awal mula dari setiap rangkaian kejadian yang terjadi selama ini. Masalah perkelahian, kebut-kebutan, dan lainnya, semua diawali dari miras,” kata orang nomor satu di Polres Barut ini.
Di Barut, miras masih terkendala terkait dengan peraturan. Tapi, memang banyak cara kalau ada niat untuk memberikan pelayanan terbaik. Jadi, ujarnya, tidak perlu terfokus dengan peraturan daerah (perda).
“Untuk itu kita tetap meminta para Kapolsek termasuk di Polres untuk tetap menertibkan masalah miras. Apalagi informasi menjelang pergatian tahun masalah pesta miras sudah pasti akan terjadi,” pungkasnya. (atr)
Discussion about this post