KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pasca pelantikan pejabat beberapa waktu lalu, posisi Sekretaris Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Kapuas hingga kini masih kosong. Pasalnya, pejabat sebelumnya, dirotasi ke tempat lain.
Ketua KPUD Kapuas, Bardiansyah mengatakan, kekosongan jabatan sekretaris membuat pekerjaan administrasi menjadi terganggu. Sebab, jabatan sekretaris merupakan jabatan yang bertanggung jawab pada bidang administrasi.
“Hingga kini kami masih menunggu tiga nama dari pemerintah yang untuk selanjutnya diseleksi melalui fit and proper test untuk dipilih menjadi sekretaris yang di-SK-kan oleh Sekjen KPU Pusat,” papah Bardiansyah di Kuala Kapuas, Senin (30/1/2017).
Dikatakan selama tiga nama belum diberikan oleh pemerintah, pihaknya tidak bisa berbuat apa-apa. Yang bisa mereka lakukan hanyalah menunggu dan menunggu.
“Sayangnya sejauh ini tiga nama yang diminta masih belum diterima KPU Kabupaten Kapuas. Saya berharap penyerahan tiga nama tersebut dapat segera dilakukan oleh pemerintah,” ungkapnya.
Apalagi, tambah Bardiansyah, tidak lagi sudah memasuki tahapan pilkada serentak yang akan dimulai Juni mendatang. Bila tiga nama tidak segera dilakukan, maka semua kegiatan akan mengalami stagnan atau jalan di tempat.
“Peran sekretaris dalam tahapan ini sangat diperlukan karena semua kegiatan menyangkut anggaran di bawah tanggung jawab sekretaris,” pungkasnya. (nad)
Discussion about this post