KALAMANTHANA, Muara Teweh – Ini pelajaran bagi siapa saja yang suka hidup dalam halusinasi. Mukhlis (29) kini harus mendekam di ruang tahanan Polres Barito Utara. Pasalnya, dalam pengaruh alkohol, anak durhaka ini tega menganiaya ayah kansungnya sendiri.
Peristiwa itu terjadi sekitar pukul 08.00 WIB, Senin (24/4) di Kelurahan Jingah, Kabupaten Barito Utara. Mukhlis yang masih dalam pengaruh alkohol setelah menenggak minuman keras, tiba-tiba datang dan langsung menganiaya Sanarudin (56). Tanpa sebab yang jelas, dengan membabi buta, dia menghajar orang tua yang sudah membesarkannya.
“Saya sedang memotong rumput di depan rumah. Tiba-tiba datang anak saya sambil berteriak dan langsung memukul hingga babak belur seperti ini,” ujar Sanarudin.
Saat kejadian itu disaksikan anak korban yang lain yang berusaha untuk membantu ayahnya. Usaha itu sia-sia karena tersangka sudah kerasukan setan menghajar ayah dan adiknya sampai babak belur.
Sang ayahpun berusaha melawan, namun dalam usia yang sudah lanjut, dia kalah tenaga dengan sang anak. Sanarudin berusaha lari mencari pertolongan kepada warga sambil menggendong cucunya, anak dari tersangka yang masih berusia dua tahun untuk diselamatkan agar tidak kena amukan sang bapak yang lagi mabuk.
Peristiwa ini langsung dilaporkan ke pihak kepolisian yang mendatangi tempat kejadian. Saat polisi datang, Mukhlis yang masih dalam keadaan mabuk berat sudah diamankan warga dengan mengikatkan tali pada tangan dan kakinya.
Akibat penganiayaan yang dilakukan Mukhlis, gigi ayah kandungnya rontok dan di bagian dahinya terdapat luka robek dan harus mendapatkan beberapa jahitan.
Kapolres Barito Utara, AKBP Tato Pamungkas melalui Kasatreskrim AKP Benito Harleandra membenarkan adanya peristiwa ini. “Pelaku sudah kami amankan di Polres Barito Utara untuk dimintai keterangan,” katanya. (atr)
Discussion about this post