KALAMANTHANA, Muara Teweh – Setelah menunggu belasan tahun, akhirnya keinginan masyarakat Kecamatan Lahei untuk memiliki jembatan penyeberangan segera terwujud. Bupati Barito Utara Nadalsyah di Muara Lahei, Rabu (17/5/ 2017) melakukan pemancangan tiang pertama pembangunan Jembatan Sungai Lahei yang menghubungkan Kelurahan Lahei 1 dan Kelurahan Lahei 2.
Pembangunan jembatan penyeberangan tersebut dilaksanakan sebagai wujud pelaksanaan program pembangunan di bidang infra struktur yang menjadi program prioritas. Kegiatan tersebut dilaksanakan sebagai upaya membuka akses keterhubungan dari dan antar Kecamatan Teweh Tengah,Teweh Baru,Lahei dan Lahei Barat dan juga kawasan pengembangan terpadu lainnya.
Nadalsyah mengatakan dengan terlaksananya pembangunan ini diharapkan dapat memberikan kontribusi positif sehingga siklus perekonomian maupun sektor-sektor kegiatan lainnya dapat terakses dengan baik. Pada gilirannya itu akan meningkatkan kesejahteraan hidup warga masyarakat.
Pembangunan jembatan tersebut dilaksanakan dengan anggaran APBD Kabupaten Barito Utara dengan total anggaran Rp17 miliar.
Adapun rencana fisik jembatan penyeberangan itu dengan ukuran panjang 95 meter, lebar 5,5 meter dengan kontruksi rangka baja beton serta kemampuan beban 62 ton. Pembangunan jembatan ini diharapkan selesai tahun 2017 ini juga dan akan fungsional 2018.
Acara itu dihadiri unsur FKPD, anggota DPRD, pimpinan SOPD, camat, kepala desa, dan tokoh masyarakat. (atr)
Discussion about this post