KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat kembali mengukuhkan pengurus karang taruna. Kali ini, pengurus karang taruna desa se-Kecamatan Basarang dan Kecamatan Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas yang dikukuhkan orang nomor satu lingkup Pemkab Kapuas ini.
Pengukuhan pengurus karang taruna desa Kecamatan Basarang dan Kecamatan Kapuas Barat berlangsung pada, Kamis (23/11/2017), di kecamatan masing-masing. Pengukuhan kala itu juga disaksikan Wakil Bupati Kapuas H Muhajirin dan Ketua DPRD Kapuas Algrin Gasan.
Selain mengukuhkan pengurus karang taruna, Bupati Kapuas saat itu juga sekaligus mengukuhkan pengurus Kampung Siaga Bencana (KSB) Bina Bersama dan pengurus Kelompok Informasi Masyarakat (KIM).
Kepada pengurus karang taruna, KIM dan KSB yang telah dikukuhkan, Ben Brahim meminta agar mereka dapat menjadi pelopor di daerahnya masing-masing. Khusus untuk pengurus karang taruna, Ben menginginkan agar dapat bersatu padu untuk membangun Kabupaten Kapuas serta bekerja sama untuk memberantas kemiskinan, memajukan dunia pendidikan dan kesehatan.
Kemudian kepada pengurus Kampung Siaga Bencana, diharapkan dapat melaksanakan tugas dengan baik serta mulai melaksanakan perencanaan agar mengurangi bencana seperti kebakaran hutan dan lahan. Karena menurut Ben, yang namanya mengurangi bencana melibatkan semua komponen masyarakat.
Sedangkan kepada Kelompok Informasi Masyarakat, Bupati Kapuas berpesan agar mereka dapat memberikan informasi yang positif. “Untuk kelompok informasi masyarakat diharapkan dapat memberikan informasi yang positif agar pemerintah dapat membangun kearah yang lebih baik lagi,” ucap Ben.
Ia juga meminta agar KIM berhati-hati membuat informasi sehingga tidak terjadi kesalahpahaman atau adu domba. “Lakukan informasi yang benar dan real atau nyata,” pinta Ben Brahim. (is/adv)
Discussion about this post