KALAMANTHANA, Penajam – Bakal calon Bupati Kabupaten Penajam Paser Utara, Abdul Gafur Mas’ud (AGM) dan Wakil Bupati PPU, Hamdan berencana akan menggelar deklarasi pencalonannya di Pilkada 2018 mendatang.
“Kalau tidak ada halangan, kita laksanakan tanggal 9 Januari 2018. setelah itu kita langsung menuju KPU untuk mendaftar,” kata AGM kepada KALAMANTHANA beberapa waktu lalu.
Untuk lokasi deklarasi, katanya, akan dipusatkan di AGM Center di Kelurahan Nipah-Nipah. “Kalau tidak ada halangan AGM Center Nipah-Nipah dan mudah-mudahan jadwalnya tidak berubah,” tambah AGM.
Untuk itu, AGM mengajak kepada masyarakat yang ingin menghadiri deklarasi dipersilakan mendatanginya. “Pilkada inikan pesta rakyat, siapapun boleh ikut menyaksikannya, justru kebanggan bagi kami jika makin banyak masyarakat yang hadir,” ujarnya.
Kepada wartawan, bakal calon yang diusung Partai Demokrat dan Partai Keadilan Sejahtera ini mengaku optimistis bisa memenangkan Pilkada selama didukung masyarakat PPU.
Disinggung terkait kemungkinan menang di Pilkada 2018 mendatang, AGM mengaku optimis menang, menjadi bupati PPU, bersama pasangannya Hamdan yang tidak diragukan lagi di dunia politik dengan berbagai pengalamannya sebagai anggota DPRD PPU dua periode sekaligus.
“Bersama Pak Hamdan, saya optimistis bisa kembali memenangkan Pilbup PPU. Kendati demikian, kami tidak memandang remeh pihak lawan nanti,” pungkasnya. (hr)
Discussion about this post