KALAMANTHANA, Tenggarong – Dua kemenangan sudah diraih Mitra Kukar di penyisihan Grup B Piala Presiden 2018. Tapi, ujian sesungguhnya baru akan mereka hadapi lawan Barito Putra di Stadion Aji Imbut, Tenggarong, Sabtu (27/1/2018) ini.
Mitra Kukar sudah memastikan langkah ke babak berikutnya. Itu berkat dua kemenangan yang mereka raih di laga sebelumnya. Naga Mekes membungkam Martapura FC 2-0 dan menaklukkan Kalteng Putera 1-0.
Tapi, itu belum cukup untuk mengukur kekuatan Mitra Kukar sesungguhnya. Pelatih Rafael Berges Marin menegaskan pertandingan lawan Barito Putra adalah ujian sekaligus ukuran sesungguhnya.
“Barito punya materi pemain yang bagus dan ditunjang dengan arsitek pelatih yang bagus juga. Saya rasa laga melawan Barito merupakan ujian sebenarnya bagi pemain kami,” ujar pelatih asal Spanyol itu.
Ia berharap pemainya tampil lebih disiplin dan bekerja keras dalam menjalankan taktik dan strategi. Dia berharap timnya bisa memenangi pertandingan.
“Kalau kita ingin lolos ke putaran selanjutanya, kita harus bisa menang, sehingga menjadi juara grup B,” jelasnya.
Kapten tim Mitra Kukar, Bayu Pradana mengakui bahwa laga menghadapi Barito merupakan laga yang penting, karena menjadi penentu bagi Mitra ke babak selanjutnya.
“Kami akan bekerja keras di lapangan dan berusaha untuk meraih kemenangan, karena hanya dengan kemenangan kami bisa memastikan lolos ke babak selanjutnya,” jelasnya. (ik)
Discussion about this post