KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Kawasan Islamic Center Al- Mukarram Kuala Kapuas, Kabupaten Kapuas pada, Sabtu (10/2) kemarin, diresmikan Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat.
Selain itu orang nomor satu di lingkup Pemkab Kapuas tersebut juga meresmikan aula dan menara pandang Masjid Agung Al-Mukarram Amanah serta gedung auditorium Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Kuala Kapuas.
Ben Brahim dalam sambutannya menyatakan sangat terharu dan berbahagia karena telah diberikan kesempatan untuk meresmikan kawasan Islamic Center Al Mukarram yang luar biasa indah.
“Saja juga bangga dengan masjid yang begitu indah ini. Kawasannya begitu bersih, inilah satu-satunya yang mungkin ada di Kalimantan Tengah karena menara pandang Masjid Agung Al Mukarram naiknya menggunakan lift,” katanya.
Mantan Kepala Dinas PU Provinsi Kalteng ini pun menyatakan kesiapannya untuk terus mendukung peningkatan sarana prasarana di kawasan mesjid terbesar di Kabupaten Kapuas tersebut.
“Kalau ada hal-hal yang kurang kami akan tetap mendukung, misalnya menata ini semua (kawasan Islamic Center A Mukarram) seperti pembuatan taman atau tracking olahraga lari dan lainnya. Jadi, kami pemerintah akan selalu siap untuk membantu,” ujar Ben Brahim.
Sementara itu dari pihak Yayasan Islamic Center Al Mukarram Kuala Kapuas, H Masyumi Rifai mengatakan, Islamic Center Al Mukarram memang sudah lama diharapkan keberadaannya dan akhirnya pada hari ini diresmikan oleh Bupati Ben Brahim.
“Dengan keberadaan pak Ben, Islamic center ini dapat terwujud dengan megah dan baik. Tentunya harapan kita ada pengembangan ke depan untuk hal-hal yang lebih baik lagi di kawasan Islamic center ini,” terang Masyumi. (is/adv)
Discussion about this post