KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Lima kecamatan di wilayah hulu Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, telah selesai melaksanakan musyawarah rencana pembangunan (Musrenbang) tahun 2018. Lima kecamatan itu yakni Kecamatan Timpah, Kapuas Tengah, Pasak Telawang, Kapuas Hulu dan Kecamatan Mandau Talawang.
Anggota DPRD Kabupaten Kapuas daerah pemilihan (Dapil) IV, Didi Hartoyo, mengatakan, Musrenbang di lima kecamatan tersebut menghasilkan sejumlah usulan prioritas pembangunan infrastruktur dasar dan pelayanan dasar.
“Infastruktur dasar itu seperti jalan, sedangkan pelayanan dasar itu seperti kesehatan dan pendidikan. Untuk bidang kesehatan mencakup Puskesmas dan alat kesehatannya,” katanya di Kantor DPRD Kapuas, Jumat (9/3/2018).
Sedangkan bidang pendidikan, lanjut Didi, menyangkut perbaikan gedung sekolah. “Jadi, usulan bidang pendidikan ini paling banyak khususnya perbaikan gedung sekolah. Kami tentu akan terus mengawal usulan masyarakat yang menjadi skala prioritas,” ujarnya.
Namun demikian, kata Didi, semuanya berkaitan dengan kemampuan keuangan daerah. “Sepanjang itu ada anggarannya ya kita tetap memperjuangkan,” ucap legislator PDI Perjuangan ini kepada KALAMANTHANA.
Didi menambahkan, usulan yang disampaikan masyarakat pada musrenbang sebelumnya berkaitan dengan tenaga pendidik dan tenaga kesehatan, saat ini usulan itu sudah diakomodir bahkan sudah sampai kepolosok.
“Untuk tenaga kesehatan sekarang ini satu desa satu perawat dan satu bidan, sehingga tidak ada lagi seperti kemarin yang kekurangan tenaga kesehatan, karena usulan penambahan tenaga kesehatan sudah diakomodir oleh pemerintah daerah,” pungkasnya. (is/adv)
Discussion about this post