KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Kapolres Kapuas, AKBP Sachroni Anwar mengimbau masyarakat setempat untuk selalu waspada dan berhati-hati terhadap barang miliknya, terutama kendaraan bermotor.
Imbauan ini dia sampaikan mengingat masih tetap maraknya pelaku pencurian kendaraan bermotor di Kabupaten Kapuas. Belum lama ini, jajaran Polres Kapuas berhasil meringkus beberapa orang tersangka kasus curanmor yang beraksi di sejumlah wilayah kecamatan di daerah setempat.
“Sebelum kita meninggalkan, pastikan dulu kunci kontak motor tidak ada lagi di motor dan stangnya juga di kunci,” katanya saat mengelar press release kasus pencurian bermotor di Mapolres Kapuas, belum lama ini.
Di samping itu, sambung Sachroni, pastikan juga saat memarkirkan kendaraan bermotor di tempat yang aman. “Jangan sampai parkir di tempat yang menimbulkan kerawanan atau pun memancing untuk melakukan tindak pidana pencurian dari orang-orang tidak bertanggung jawab,” ujarnya.
Kapolres Kapuas ini pun mengharapkan kepada masyarakat apabila ada melihat orang-orang dari luar yang mencurigakan, agar segera melaporkan kepada polisi “Supaya kita bisa memindaklanjuti orang itu ingin melakukan apa dilingkungan tersebut,” pungkas Sachroni. (is/adv)
Discussion about this post