KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas diharapkan agar dapat benar-benar memperhatikan terkait pembayaran honor tenaga perawat, bidan dan termasuk tenaga guru kontrak.
Harapan ini disampaikan juru bicara anggota DPRD Kapuas Dapil 4, Berinto, dalam laporan hasil reses anggota dewan Dapil 4 pada rapat paripurna DPRD belum lama ini dengan agenda penyampaian laporan hasil reses dapil.
“Saat kami reses kemarin mereka bertanya ini kapan penyalurannya (pembayaran honor kontrak). Oleh karenanya kami harapkan agar hal ini dapat diperhatikan oleh pemerintah daerah karena kami juga dari dapil empat mendukung kebijakan untuk mengangkat tenaga honor ini,” katanya.
Berinto mengingatkan pemerintah tidak boleh main-main dalam hal ini karena ini menyangkut nasib orang dan menyangkut biaya hidupnya. “Oleh karena itu perhatikan ini betul-betul,” harap Berinto.
Dalam laporan hasil resesnya, anggota DPRD Kapuas Dapil 4 juga menyarankan kepada Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas, khususnya untuk Dapil 4 agar pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan yang menjadi skala prioritas wajib hukumnya untuk dilanjutkan dan dituntaskan. (is/adv)
Discussion about this post