KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) Partai Golongan Karya (Golkar) Provinsi Kalimantah Tengah (Kalteng) H Ruslan AS menegaskan bahwa, Pengusaha Sukses asal Kalteng Abdul Rasyid AS dan Keponakannya yang merupakan Gubernur Kalteng Sugianto Sabran tetap mendukung penuh Pasangan Edy Pratowo dan Pudjirustaty Narang menjadi Bupati dan Wakil Bupati Pulpis periode 2018-2023.
Hal tersebut disampaikan Ketua DPW Golkar Kalteng itu saat menghadiri Kampanye Akbar Pasangan Calon Nomor urut 2 Pilkada Pulang Pisau yang diselenggarakan Jumat (22/6) di stadio HM Sanusi.
“Saya hanya menegaskan saudara saya Abdul Rasyid dan keponakan saya Gubernur Kalteng, dari awal hingga nanti tetap komit untuk mendukung dan memenangkan pasangan Edy-Taty dalam Pilkada Serentak 2018,” ucap Ruslan saat menyampaikan orasinya.
Menurutnya pihaknya wajib menyampaikan hal tersebut karena saat ini beredar isu dimasyarakat bumi handep hapakat bahwa pengusaha sukses asal Kalteng dan Gubernur Kalteng itu mendukung pihak lawan.
Selain itu pihaknya juga telah melakukan survei bahwa pasangan yang di dukung Partai Golkar, PDI Perjuangan, Demokrat, PAN, Gerindra dan PKPI itu unggul dari pasangan lainnya.
“Kita sudah pastikan paslon yang kita dukung ini akan menang dalam pilkada Pulpis. Jadi saya himbau bagi masyarakat Pulpis untuk mensukseskan agenda tahun itu,” katanya.
Dari pantauan media ini, nampak ribuan massa hadir pada pelaksanaan kampanye akbar baik dari massa partai politik pengusung dan pendukung Edy-Taty yaitu Golkar, PDIP, PAN, Demokrat, Gerindra, dan PKP maupun para simpatisan paslon incumbent itu.
Selain itu juga, susana tambah meriah dihibur oleh artis ibu kota Lulu dan Eko KDI serta sederet artislokal lainnya yang menambah suasan pentas kampanye itu dengan tembang-tembang masa kini, sehingga membuatan seluruh simpatisan mulai pagi sekitar pukul 08.00-11.00 WIB sangat terhibur.
Selain dihadiri Ketua DPD Golkar Provinsi Kalteng kegiatan juga dihadiri Anggota DPR RI Dapil Kalteng, Tim Pemenangan DPP Golkar Pulau Jawa dan Kalimantan, Muchtarudin, Tim Bapilu DPP PDI P, Agustin Teras Narang didampingi Anggota DPR RI dapil Kalteng, Asdi Narang, Tokoh suku Jawa di Kalteng sekaligus selaku Dewan Pensehat PAN Kalteng, Ahmad Diran. (app)
Discussion about this post