KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Untuk menambah ilmu dan wawasan pengetahuan dalam rangka menjalankan tugas dan fungsinya, Kelompok Pusat Informasi Konseling Remaja atau Mahasiswa (PIK R/M) Kabupaten Pulang Pisau diberikan pelatihan terkait bahaya narkoba.
Kegiatan yang dilaksanakan di aula Dinas Pendidikan Pulpis itu digelar oleh Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) berkerja sama dengan Polres Pulpis.
“Kegiatan tersebut dihadiri sedikitnya 55 peserta dari Kelompok PIK R/M dan guru BK dari masing-masing sekolah di Pulpis,” kata Kepala DP3AP2KB, Bramulia Elbaar didampingi Ketua Panitia Pelaksana Kegiatan, Rumintang, Jumat (27/7/2018).
Pihaknya menjelaskan kegiatan tersebut bertujuan untuk memberikan penyuluhan tentang bahaya narkoba terhadap para pelajar di wilayah Kecamatan Kahayan Hilir.
Menurutnya pengurus PIK R/M penting untuk banyak tahu tentang bahaya penyalahgunaan narkoba, karena mereka yang akan banyak berinteraksi di masyarakat.
”PIK -R merupakan pelayanan informasi dan konseling tentang berbagai masalah remaja yang dapat menghancurkan masa depan generasi penerus. Salah satunya penting adanya pengetahuan tentang bahaya dari penyalahgunaan narkoba, karena itu masalah terbesar saat ini,” ucapnya.
Sementara itu Kasat Resnarkoba Polres Pulpis, Iptu Purnomo yang menjadi narasumber dalam pelatihan tersebut berharap dengan adanya kegiatan pelatihan itu, ke depannya generasi muda, khususnya di wilayah hukum Polres Pulang Pisau agar terhindar dari barang haram narkoba. Menurutnya, barang tersebut sangat merusak bagi generasi penerus bangsa dan negara ini.
“Intinya kami pesan kepada seluruh peserta didik untuk tidak mendekati narkoba apalagi sampai mencoba-coba,” tutupnya. (app)
Discussion about this post