KALAMANTHANA, Sampit – Setelah sekian lama kosong, jabatan Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sampit kelas 1B yang sebelumnya dijabat Alfon, kini terisi kembali. Adalah Akhmad Fajriansyah Joko Sutrisno yang mengisi posisi tersebut.
Fajriansyah diambil sumpahnya sebagai Wakil Ketua PN Sampit di Sampit, Senin (17/9/2018). Dia menggantikan Alfons yang sudah cukup lama ditarik ke Pengadilan Tinggi Palangka Raya.
Pengambilan sumpah jabatan Wakil Ketua PN Sampit ini dilakukan langsung oleh Ketua Pengadilan Negeri Sampit Ninik H Sulitowati yang juga baru menjabat menggantikan Buyung Dwikora yang dimutasi ke daerah lain.
Dalam pengambilan sumpah jabatan juga hadir unsur Muspida Kabupaten Kotawaringin Timur, Bupati Kotim Supian Hadi, Staf Ahli Arnila, Sutarman, dan Ketua Pengadilan Agama Sampit.
Ketua PN Sampit Ninik Sulistiowati mengucapkan dirinya atas nama Ketua Mahkamah Agung RI melantik Akhmad Fajriansyah Joko Sutrisno sebagai Wakil Ketua Pengadilan Negeri Sampit. (joe)
Discussion about this post