KALAMANTHANA, Sampit – Anggota Komisi IV DPRD Kabupaten Kotawaringin Timur, Muhammad Shaleh mengatakan generasi muda perlu terus didukung, terutama dalam kegiatan positif, sehingga perlunya difasilitasi berupa materil maupun moril oleh pemerintah kabupaten melalui instansi teknis.
“Generasi muda merupakan gambaran masa depan, berbagai kegiatan dilaksanakan generasi muda perlu partisipasi dan dukungan semua pihak, khususnya pemerintah daerah, apalagi jika kegiatan tersebut dilaksanakan dengan pesertanya didominasi oleh generasi muda,” ungkap Shaleh.
Menurut politisi PAN ini, pembangunan suatu daerah tidak terlepas dari peran pemuda yang saat ini merupakan generasi milenial. Di era globalisasi saat ini peran mereka sangat diharapkan mendukung kinerja pemerintah dalam upayanya meningkatkan roda pembangunan daerah.
Dia berharap setiap program organisasi kepemudaan dapat kiranya sejalan dengan program pemerintah daerah, karena bila setiap program organisasi pemuda sejalan dengan program pemerintah daerah.
“Tentu hal itu akan sangat mendukung apa yang dinginkan bersama yakni meningkatkan kemajuan daerah dan kemakmuran serta kesejahteraan rakyat di Kabupaten Kotawaringin Timur,” tegasnya. (tif)
Discussion about this post