KALAMANTHANA, Muara Teweh – Berslogan Pantang Menyerah Sebelum Juara, kontingen tuan rumah Kabupaten Barito Utara turun dengan kepercayaan diri menghadapi Pekan Olah Raga Provinsi (Porprov) XI Kalimantan Tengah 2018. Pasukan ‘Iya Mulik Bengkang Turan’ ditargetkan menjadi juara umum.
Ketua Kontingen (Chef De Mission) Barut Asran memaparkan, jumlah atlet Barut yang diturunkan dalam event ini 478 orang dan ofisial 169 orang. Tim tuan rumah ini mengikuti 26 cabang olah raga (cabor). Khusus cabor motor prix dan renang dihelat di Palangkaraya. “Saya laporkan, sebagai tuan rumah, KONI Barut menargetkan juara umum. Semoga ini terwujud, tentunya tak lepas dari semangat juang para atlet,” tegasnya saat upacara pelepasan kontingen Barut di Muara Teweh, Kamis (18/10/2018).
Bupati Barut Nadalsyah menegaskan, seperti yang disampaikan ketua kontingen tim, target Barut pada Porprov XI menjadi juara umum. “Untuk itu, saya minta para atlet menjaga kesehatan, isitirahat yang cukup, berlatih yang cukup, sehingga target kita menjadi juara umum bisa tercapai,” ucap Barut-1 di hadapan seluruh anggota kontingen.
Selain mengejar target jara umum, Nadalsyah mengingatkan, Barut sebaga tuan rumah wajib menunjukkan sportivitas dalam bertanding dan terutama kebaikan kepada seluruh tamu dan undangan, sehingga Barut akan selalu dikenang berhasil meraih sukses ganda, yakni sukses sebaai tuan rumah sekaligus sukses dalam prestasi. “Kita adalah tuan rumah, tunjukkanlah sportivitas saat bermain dan jaga nama baik,” sebutnya.(mel)
Discussion about this post