KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Terganggunya akses jalan Timpah-Pujon Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah akibat rusaknya jembatan penghubung diterjang air bah pada Sabtu (10/11/2018), mendapat perhatian serius DPRD setempat.
Ketua DPRD Kabupaten Kapuas, Algrin Gasan, bahkan mendesak agar pemerintah daerah setempat segera melakukan perbaikan jembatan yang tersapu air bah tersebut sehingg akses jalan kembali normal.
“Kepada pemerintah daerah kita mendesak agar jembatan itu segera diperbaiki, karena itu sifatnya emergency. Untuk pendanaannya apakah itu dari dana tanggap darurat, dana talangan atau dari sumber dana lainnya, silahkan saja. Yang pasti ini sifatnya darurat sehingga harus segera diperbaiki agar masyarakat bisa lewat,” kata Algrin di Kuala Kapuas, Senin (12/11/2018).
Senada juga dikatakan Ketua Komisi III DPRD Kapuas, Kunanto. Ia meminta pemerintah daerah segera memperbaiki jembatan yang menghubungkan jalan Timpah-Pujon tersebut. “Apapun alasannya perbaikan jembatan itu harus segera dikerjakan,” katanya.
Selain akan turun langsung melihat jalan yang putus tersebut, Komisi III DPRD Kapuas juga akan memanggil Dinas PUPR untuk rapat dengar pendapat membahas penanganan jembatan yang ambruk tersebut. “Besok di jam ke dua kita akan panggil Dinas PUPR untuk rapat dengar pendapat dan setelah itu kami akan turun langsung kelapangan,” ujar Kunanto. (is/adv)
Discussion about this post