KALAMANTHANA, Buntok – Komisi Pemilihan Umum Barito Selatan, Kalimantan Tengah, mensosialisasikan Pemilu dengan cara yang unik. Mereka menggelar pertunjukan musik bagi masyarakat, melibatkan seluruh peserta Pemilu dari berbagai parpol yang ada di Kabupaten Barito Selatan.
Di sela gelaran acara sosialisasi itu, Ketua KPU Barsel Bahruddin mengatakan kepada KALAMANTHANA, kegiatan sosialisasi dengan pertunjukan musik itu tidak lain untuk lebih menggencarkan dan agar lebih diketahui publik tentang sosialisasi pelaksanaan pemilu tahun 2019 bagi masyarakat Barsel.
“Dengan digelarnya sosialisasi Pemilu yang dibarengi dengan pertunjukan musik ini, hal itu bertujuan agar bisa menambah tingginya animo masyarakat guna menghadiri kegiatan sosialisasi ini, sehingga melalui media ini kita bisa mensosialisasikan lebih leluasa lagi kepada seluruh lapisan masyarakat yang hadir terkait perihal Pemilu 2019,” ucap Baharuddin, Minggu (24/3/2019).
Sebelum digelarnya sosialisasi, KPU Barsel juga menggelar pawai bersama bagi semua peserta Pemilu dengan melibatkan seluruh pengurus parpol dan juga para caleg yang akan berkompetisi nantinya.
“Semua peserta pemilu ikut terlibat, baik itu pengurus parpol hingga para caleg yang ikut serta pada kegiatan itu. Selain sebagai media pengenalan kepada masyarakat, juga salah satu upaya pihak kami sebagai bagian dari sosialisasi juga sebagai salah satu proses Pemilu yang kami harapkan berjalan lancar dan sukses,” harapan Baharuddin.
Di tempat yang sama Wakil Bupati Barsel Satya Titiek Atyani Djoedir didampingi Sekda Barsel mengatakan, dengan kegiatan yang diselenggarakan KPU dan dihadiri banyak masyarakat, bisa menambah persentase dari jumlah pemilih yang hadir pada pemungutan suara nantinya.
“Besar harapan kita kiranya masyarakat Barsel pada saat Pemilu yang tak lama lagi diselenggarakan, agar tidak memilih untuk golput, namun tetap memberikan pilihannya dari hak suaranya,” pinta Aty Djoedir.
Karena, ujar Aty, Kabupaten Barito Selatan selama ini dinilai memiliki pemilih yang cukup aktif seperti pada saat Pilkada lalu. “Kiranya untuk Pemilu nanti pun bisa lebih aktif lagi dibandingkan sebelumnya,” ujar Aty Djoedir. (fik)
Discussion about this post