KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Bupati Barito Timur, Kalimantan Tengah, Ampera AY Mebas, menggelar acara buka puasa bersama pemerintah daerah, PKK, GOW, Dharma Wanita dan masyarakat di rumah jabatan bupati pada Sabtu (18/5).
Turut hadir pada kegiatan bukber tersebut Wakil Bupati Habib Said Abdul Saleh, FKPD, Wakil Ketua DPRD, kepala SOPD, camat Dusun Timur, ibu-ibu yang tergabung dalam organisasi kewanitaan, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat serta ratusan warga dilingkungan rujab.
Bupati Ampera mengatakan, momen bukber ini tepat sekali karena mempunyai arti penting, pertama sebagai wujud melaksanakan ajaran dan perintah agama, dimaknai sebagai bentuk kegiatan dalam menjalankan perintah Allah Swt.
“Yang kedua untuk menjalin tali silaturahmi antara pemerintah, dalam hal ini bupati dan jajaran OPD Bartim, pimpinan DPRD, FKPD dan anggota masyarakat yang terdiri dari tokoh agama, tokoh adat dan tokoh pemuda,” katanya.
Ketiga, sebagai wujud kepedulian terhadap masyarakat untuk saling berbagi dengan sesama, ini merupakan wujud hubungan horizontal, yang kaitan ibadahnya terhadap sesama manusia atau hablum minannas.
“Sebagaimana kita ketahui Bartim memiliki masyarakat yang majemuk, yang terdiri dari berbagai suku dan agama. Kemajemukan ini merupakan aset Bartim yang wajib kita pelihara dan pertahankan, bukan dijadikan sebagai penghalang dalam kita mewujudkan persatuan dan kesatuan,” tambahnya.
Dalam kemajemukan ini, Ampera mengajak segenap lapisan masyarakat, tokoh agama, tokoh masyarakat, mari kita bersama-sama membangun kebersamaan dalam bermasyarakat dan bernegara.
Dalam kegiatan bukber tersebut juga dilaksanakan tausiah atau ceramah agama yang disampaikan Wakil Bupati Bartim Habib Said Abdul Saleh, dilanjutkan dengan salat magrib dan makan bersama. (afa)
Discussion about this post