KALAMANTHANA, Muara Teweh – Konstelasi fraksi di DPRD Kabupaten Barito Utara, Kalimantan Tengah, bakal berubah drastis. Kini Partai Demokrat menjadi penguasa dengan lima kursi. Kekuatan fraksi parpol berlambang mercy ini kian dahsyat, kala Nasdem bergabung dengan fraksi tersebut.
Ketua DPC Nasdem Kabupaten Barut Nety Herawati, telah memberikan sinyal tentang Nasdem bergabung ke dalam Fraksi Partai Demokrat di DPRD Barut periode 2019-2024. Nasdem bergabung ke Demokrat dengan kalkulasi politik demi kemajuan Barut.
“Dalam keluarga kami memang terdapat kader dan fungsionaris di dua parpol. Dengan adanya dua parpol, harapan saya pribadi dan saudara-saudara saya, bisa lebih memajukan Kabupaten Barut dengan kami berkoalisi. Partai Nasdem dan Demokrat bersatu untuk membangun daerah ini,” kata Nety kepada KALAMANTHANA, usai pelantikan anggota DPRD Barut, kemarin.
Menurut Nety, melalui koalisi baik Nasdem maupun Demokrat dapat memberikan kontribusi yang jauh lebih besar untuk kemajuan daerah, baik dari sisi infrastruktur, pembangunan fisik lainnya, dan pembangunan mental.
“Kita sudah sepakat dan sudah mengadakan rapat kecil. Demokrat fraksi murni dengan lima kursi, sedangkan Nasdem dua kursi, berkoalisi untuk Barut lebih maju,” sebut politikus perempuan yang menakhodai Nasdem Barut sejak 22 April 2018 ini.
Sesuai dengan hasil pileg 2019, Nasdem mendapatkan dua kursi di DPRD Barut, yakni atas nama Edi Fran Aji (Dapil Barut II) dan Nety Herawati (Dapil Barut IV). Adapun Demokrat mendapatkan lima kursi DPRD, yaitu Mery Rukaini dan Iqbal Reza Erlanda (Dapil Barut I), Surianor (Dapil Barut II), Rujana Anggraini (Dapil Barut III), dan Riza Faisal (Dapil Barut IV).(mel)
Discussion about this post