KALAMANTHANA, Palangka Raya – Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin menerima Daftar Isian Pelaksanaan Anggaran (DIPA) dari Gubernur Kalimantan Tengah, Sugianto Sabran, Senin (18/11/2019).
Dana DIPA tahun 2020 untuk Pemerintah Kota Palangka Raya sebesar Rp950 Miliar. “Dengan anggaran yang ada, tetap fokus pada program perbaikan infrastruktur dalam dan pinggiran kota,” kata Fairid Naparin.
Pemerintah Kota Palangka Raya mendapatkan tambahan peningkatan DIPA tahun 2020 hingga 40 miliar. Sehingga penggunaannya harus benar-benar tepat sasaran dan benar-benar diperlukan, dibutuhkan dan dirasakan oleh masyarakat.
“Anggaran kita jauh lebih besar dari anggaran tahun sebelumnya, penggunaannya harus benar benar tepat sasaran dan untuk memeratakan program insfrastruktur difokuskan wilayah yang jauh dari pusat kota. Sektor pendidikan dan kesehatan juga tetap diperhatikan,” tegas Fairid.
Pemko Palangka Raya menurut Fairid, siap melaksanakan intruksi gubernur dan presiden terkait penggunaan anggaran untuk pembangunan yang lebih baik dan berpengaruh positif bagi masyarakat Kota Palangka Raya.
Fairid menegaskan kepada seluruh OPD untuk memastikan semua program berjalan dengan maksimal. Melakukan pemantauan sehingga realisasi anggaran secara berkala, bulanan maupun triwulan, benar-benar tepat sasaran. (srs)
Discussion about this post