KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Bupati Kapuas, Kalimantan Tengah, Ben Brahim S Bahat, melantik 2 pejabat pimpinan tinggi pratama dan 1 pejabat administrator di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kapuas, Selasa (21/04/2020).
Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah janji yang berlangsung di aula Kantor Bappeda Kapuas dilakukan secara sederhana, dihadiri Pj Sekda Kapuas H Masrani dan kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) lingkup Pemkab Kapuas yang masing-masing hadir menggunakan masker dan duduk dengan jarak 1,5 meter.
Adapun pejabat pimpinan tinggi pratama yang dilantik, yaitu Drs Yunabut menduduki jabatan sebagai Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan Hukum dan Politik pada Sekretariat Daerah Kabupaten Kapuas. Kemudian Drs Catur Feriyanto menduduki jabatan sebagai Kepala Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Kapuas.
Sedangkan pejabat administrator yang dilantik yaitu Pepen Nurpendi, menduduki jabatan sebagai Kepala Bagian Hukum Setda Kapuas. Pepen sebelumnya menjabat sebagai Camat Kapuas Timur.
Bupati Kapuas Ben Brahim S Bahat mengucapkan selamat kepada para pejabat yang baru dilantik dan berharap dapat melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya.
Ben mengatakan mutasi, rotasi dan promosi adalah hal yang biasa bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) dan apapun ketentuan yang dilakukan sesuai ketentuan yang berlaku wajib bagi seorang pejabat ASN untuk mengikuti dan menerima hasilnya secara bertanggung jawab.
“Intinya bagaimana kita semua melayani masyarakat dengan baik, bagaimana masyarakat Kapuas dimudahkan dengan tujuan agar masyarakat sejahtera, rukun dan damai,” ucapnya.
Ben Brahim pum meminta kepada pejabat yang baru dilantik untuk segera menguasai tugas, pokok dan fungsinya, segera melakukan koordinasi dan komunikasi yang baik pada jajarannya di kantor masing-masing. (is)
Discussion about this post