KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Menggunakan masker merupakan salah satu cara untuk mencegah penularan virus corona. Namun masih saja ada warga yang mengabaikan pentingnya penggunaan masker saat pandemi Covid-19 sekarang.
Karenanya, Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, akan memperketat pengawasan dan menggalakkan penertiban warga yang tidak menggunakan masker.
“Yang tidak menggunakan masker dan masih berkumpul akan kita tertibkan,” kata Kepala Satpol PP dan Damkar Kapuas, Syahripin, di Kuala Kapuas belum lama ini
Syahripin pun mengharapkan kesadaran warga agar mematuhi kebijakan pemerintah, mematuhi anjuran menggunakan masker, dan larangan tidak melakukan kegiatan yang dapat menimbulkan kerumunan untuk percepatan penanganan wabah virus corona.
Sementara itu, Sekretaris Satpol PP dan Damkar Kabupaten Kapuas, Teguh Yunianto, menambahkan instansinya menerjunkan sebanyak tiga tim ke lapangan berpatroli pagi, siang dan malam.
Adapun tugas dan sasaran di lapangan pada daerah pasar di Kapuas, jalan jalan protokol dan taman taman, dan tempat tempat dimana warga dinilai masih belum sepenuhnya memenuhi protokol kesehatan Covid 19.
“Sekali lagi, kami mengimbau kepada masyarakat untuk mengunakan masker jaga jarak hindari kerumunan dan mematuhi himbauan pemerintah. Ini demi kita bersama dalam memutus rantai penyebaran Covid 19.” pungkas Teguh. (is)
Discussion about this post