KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Kepolisian Sektor (Polsek) Kapuas Barat, Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah kembali membagikan paket Sembako kepada warga kurang mampu di daerah setempat, Kamis (14/5/2020).
Penyaluran paket sembako yang dilakukam secara door to door tersebut untuk membantu masyarakat kurang mampu di Kecamatan Kapuas Barat yang terdampak wabah Covid-19.
Kapolsek Kapuas Barat, Iptu Eko Sutrisno, mengatakan, pembagian sembako ini dilakukan oleh Polri yang bersumber dari bantuan sukarela anggota Polsek Kapuas Barat.
Kegiatan tersebut rutin dilakukan sengan sasaran warga yang benar-benar membutuhkan dan tidak mampu memenuni kebutuhan pangan sehari hari, khususnya selama pendemi virus corona berlangsung.
Eko berharap dengan dilakukannya pembagian Sembako ini dapat meringankan beban warga ditengah pandemi Covid-19.
“Soalnya mereka (warga) saat ini banyak yang menerapkan pysikal distancing dan sosial distancing dan dilarang keluar rumah. Pastinya ini akan berdampak pada penghasilan mereka,” pungkas Eko Sutrisno. (is)
Discussion about this post