KALAMANTHANA, Muara Teweh – Kepatuhan masyarakat Barito Utara terhadap protokol kesehatan di era new normal, mesti tetap dikelola dan dikawal. Sebagaimana yang dilaksanakan oleh tim terpadu yang terdiri dari Kodim 1013/MTW, Polres, dan Satpol PP Barito Utara di sejumlah tempat keramaian di Muara Teweh pada pertama Juni 2020.
Berkaitan hal tersebut, Dandim 1013/MTW Letkol( Inf) Yusan Riawan, Senin (8/6/2020) siang menyatakan, dalam menghadapi era new normal, kedisiplinan masyarakat mematuhi protokol kesehatan harus dikawal. Hal ini untuk menjaga agar masyarakat konsisten menjalankan protokol kesehatan saat menjalani kehidupan normal baru. Adapun sasaran yang menjadi tempat penegakan disiplin adalah pasar, pertokoan, sarana umum, dan tempat ibadah.
Tempat-tempat tersebut merupakan sarana berkumpul masyarakat, apabila tidak dikelola dan dikendalikan berpotensi menjadi kluster baru Covid-19. “Sebelum itu terjadi, kita harus upayakan pencegahan”, sebut Yusan.
Ia menambahkan, keterpaduan antar berbagai pemangku kepentingan ini harus diperkuat, ini sebagai implementasi bahwa masal ah covid-19 adalah masalah bersama.(mel)
Discussion about this post