KALAMANTHANA, Muara Teweh – Kabar menggembirakan berhembus dari RSUD Muara Teweh, Kabupaten Barito Utara (Barut). Enam orang yang diisolasi sebagai pasien dalam pengawasan (PDP) dinyatakan sembuh setelah hasil tes swab PCR mereka dinyatakan negatif.
Juru bicara Gugus Tugas Covid-19 Kabupaten Barut Siswandoyo, Kamis (18/6/2020) siang mengatakan, enam PDP termasuk dua tenaga kesehatan (nakes) di Puskesmas Trahean dinyatakan sembuh.
Enam PDP yang dinyatakan sembuh diambil swab pada 12 dan 13 Juni 2020. Hasilnya diterima dari Palangka Raya dengan pernyataan terkonfirmasi negatif.
Baca Juga: Dua Perawat Reaktif, Puskesmas Trahean Tutup Sementara
“PDP yang sembuh bisa meninggalkan RSUD tergantung keputusan tim klinisi, lantaran melihat status kesehatan yang bersangkutan,” ujar Siswandoyo.
Kini tersisa empat PDP yang menunggu hasil Swab. Mereka itu Keempatnya antara lain berinisial, Ny STN, Tuan NL, Tuan IT, dan Tuan NJ. (mel)
Discussion about this post