KALAMANTHANA, Sukamara – Pemandangan hamparan kebun menjadi pemnadangan indah Desa Bangun Jaya Kecamatan Balai Riam, yang secara tahun ini menjadi tempat kegiatan TMMD Kodim 1014/Pangkalan Bun.
Di desa itu jugalah ratusan personil secara gotong royong dengan warga melakukan beberapa kegiatan baik fisik maupun non fisik. Kegigihan anggota TNI membuat kagum warga sekitar.
Salah seorang warga, Tarjo mengungkapkan kekagumannya kepada anggota Satgas TMMD. “Saya kagum dengan fisik dan semangat anggota TNI, walaupun dibawah triknya matahari tak menyurutkan semangat anggota,” ujarnya, Jumat (3/7/2020).
“ Selain fisik yang prima juga ada beberapa teknik dalam membongkar batu gunung yang cukup keras semoga dengan dibantu warga proses pembongkaran dapat berjalan lebih cepat.” tutur Serka Winanto anggota satgas TMMD-108 Kodim 1014. (srs)
Discussion about this post