KALAMANTHANA, Sampit – Setelah melalui rapat pleno dan melakukan deklarasi, akhirnya pasangan bakal calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Kotawaringin Timur, Suprianti Rambat-M Arsyad resmi mendaftarkan diri ke Komisi Pemilihan Umum (KPU).
Pasangan dengan jargon Kotim Super ini merupakan pasangan calon yang pertama kali mendaftar setelah pendaftaran di KPU dibuka sejak hari ini Jumat (4/9/2020) untuk Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) pada 9 Desember 2020.
Ketua KPU Kotim Siti Fathonah Purnaningsih yang dibincangi wartawan mengatakan pihaknya sudah menerima dan melakukan proses meneliti keabsahan berkas persyaratan pencalonan, Suprianti-M.Arsyad apakah sudah lengkap dan sesuai dengan peraturan yang ada di KPU.
“Kami nantinya juga bersama-sama akan melakukan pemeriksaan kesehatan dan terhindar dari narkoba di rumah sakit dr Murjani Sampit. Untuk teknisnya akan disampaikan nanti,” ungkap ketua KPU Kotim tersebut.
Bahkan disisi lain Siti Fathonah juga mengatakan, pihaknya memohon maaf karena keadaan saat ini ditengah pandemi Covid-19, jajaran KPU harus melakukan pembatasan jumlah orang yang boleh masuk ke ruangan pendaftaran.
Dari pantauan KALAMANTHANA, meskipun jumlah orang yang masuk ke ruang pendaftaran dibatasi, terlihat di halaman kantor KPU cukup banyak pendukung pasangan Kotim Super ini menggunakan atribut ala kadarnya dan juga mengenakan pakaian Hijau Putih yang melambangkan PKB dan Gerindra sebagai partai pengusung kedua calon tersebut. (drm)
Discussion about this post