KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Dalam rangka mengantisifasi penularan wabah Virus Corona (Covid-19) di lingkungan kerja sudah menjadi komitmen Dinas Koperasi dan Perindustrian Kabupaten Barito Timur secara rutin melakukan penyemprotan disinfektan di kantor tersebut.
“Penyemprotan disinfektan di kantor ini adalah sebagai bentuk keseriusan kami menciptakan kebersihan dan kenyamanan kerja serta yang terpenting terhindar bahaya penularan Covid-19 yang semakin menghawatirkan itu,” kata Kepala Dinas Koperasi dan Perindustrian Kabupaten Barito Timur Ina Karuniani Gandrung melalui WhatsApp di Tamiang Layang, Selasa (15/9/2020).
Menurut Ina K Gandrung sebagai salah satu kantor yang melayani masyarakat di bidang perkoperasian, perindustrian dan usaha kecil menengah (UMKM) sangat rentan terjadinya penularan Covid-19 sehingga diperlukan sterisliasi lingkungan kantor secara berkala.
Ditambahkan dia, disamping itu kegiatan penyemprotan yang dilakukan oleh tim dari Dinas Kesehatan Kabupaten Barito Timur ini juga untuk menciptakan kenyamanan kerja, dengan harapan para pegawai baik ASN maupun PHT dan PHL tidak was-was akan tertular Covid-19 serta tetap semangat berkerja melayani masyarakat.
Dikatakan dia, kegiatan ini juga dimaknai sebagai salah satu cara memberikan contoh kemada masyarakat supaya selalu menjaga kebersihan lingkungan dan pola hidup sehat sebab dengan cara ini kita telah mendukung pemerintah memutus mata rantai penyebaran visur Covid-19 yang berbahaya itu.
Pada kesempatan itu Ina K Gandrung juga berharap kepada masyarakat yang ingin berurusan di kantor yang iya pimpin supaya tidak ragu-ragi datang karena kebersihan kantor selalu di jaga dan pelayanan masyarakat tetap menjadi prioritas, demi terwujudnya pelayanan prima demi tercapainya cita-cita Kabupaten Barito Timur Menuju Gumi Jari Janang Kalalawah.(tin)
Discussion about this post