KALAMANTHANA, Puruk Cahu – Di tengah Pandemi Covid-19 saat ini, Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah Murung Raya, Kalimantan Tengah, Doni meminta agar pemerintah daerah setempat memberikan jaminan ketersedian sembako kepada masyarakat itu aman.
Apalagi dalam kondisi pandemi ini akan berhadapan dengan perayaan Hari Raya Natal 2020 dan Tahun Baru 2021.
“Pemerintah Kabupaten Murung Raya (Mura) melalui instansi terkait kita minta untuk melakukan monitoring terhadap stok kebutuhan sembilan bahan pokok (Sembako) di pasaran guna mengantisipasi terjadinya kelangkaan stok sembako di pasaran,” ungkap Doni, Sabtu (28/11/2020).
Doni menyebutkan kepastian tersebut agar masyarakat tidak merasa khawatir, apabila ada kepastian dari pemerintah terkait ketersediaan stok bahan pokok di tengah pandemi Covid-19 ini aman dan tercukupi.
Menurut politikus PDIP ini, karena setiap momen hari raya keagamaan, permintaan sembako akan mengalami peningkatan sehingga harus diantisipasi dari sekarang agar nantinya tidak ada kelangkaan stok di pasaran.
Doni juga menyampaikan, selain stok sembako, yang perlu diperhatikan tentu faktor kenaikan harga yang pada setiap adanya momentum hari besar keagamaan tidak sedikit oknum yang memanfaatkan menaikkan harga yang tidak wajar.
“Selain peningkatan dalam permintaan sembako oleh masyarakat, kondisi ini juga biasanya dibarengi dengan kenaikan harga, seperti daging, telur, tepung, bawang merah dan bawang,” terangnya.
Selain itu juga dirinya menuturkan alangkah baiknya apabila instansi terkait juga menggelar pasar murah untuk membantu saudara-saudara yang akan merayakan Hari Natal 2020 ditengah pandemi Covid-19 dengan pengawasan protokol kesehatan yang ketat.
“Karena ekonomi masyarakat cukup sulit setelah dilanda pandemi covid-19, pemerintah harus tetap hadir dalam kondisi apapun ketika masyarakat membutuhkan,” pungkasnya. (dg)
Discussion about this post