KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Besok, Sabtu (9/1/2020) Vaksin Sinovac rencananya masuk ke Kabupaten Seruyan, Kalimantan Tengah. Polres Seruyan siap melakukan pengawalan dan pengamanan dilokasi penyimpanan.
Hal tersebut disampaikan Kapolres Seruyan, AKBP Bayu Wicaksono, Jumat (8/1/2020). “Rencana besok vaksin untuk wilayah Seruyan datang. Nantinya juga kita kawal, amankan dan pengamanan di lokasi penyimpanan oleh Pemkab. Nantinya juga dalam penanganan pengendalian covid-19, mulai penegakan sampai edukasi juga ditingkatkan dan diperketat. Kita terus upaya dalam memasifkan pengendalian di lapangan,” kata Kapolres.
Bayu Wicaksono juga menjelaskan, Forum komunikasi pimpinan daerah (Forkopimda) Kabupaten Seruyan, Kamis (7/1/2020) sudah melakukan rapat koordinasi terkait situasi Covid-19, untuk dapat dilakukan peningkatan penekanan hingga penanganan secara masif agar penyebaran ke masyarakatt tidak meningkat.
Kegiatan rapat yang dilaksanakan di Aula Mapolres, untuk upaya aktifitas di masyarakat dengan meningkatkan edukasi protokol kesehatan.
Rapat koordinasi ini, bersama dengan Pemkab, TNI/Polri dan instansi lainya, ini meruapakan evaluasi terkait penanganan selama ini dan menentukan perencanaan apa saja yang perlu di optimalkan terutama dalam hal kerjasama di tahun 2021.
“Jadi kita lakukan upaya strategi pemecahan masalah jangka tiga bulan, enam bulan sampai 12 bulan, untuk menekan pandemi Covid-19 di Seruyan,” kata Kapolres AKBP Bayu Wicaksono yang juga sebagai Wakil Kepala Satuan Tugas Penanganan Covid-19 di Seruyan, Jumat (8/1/2021).
Sementara itu sebelumnya, Bupati Seruyan yang diwakili oleh Sekda Djainudinoor memyambut baik dan mendukung upaya yang dilakukan kedepanya.
“Tindak lanjuti semua apa yang telah menjadi kesepakatan bersama. Tingkatkan tindakan di tahun 2021, dengan melakukan semuanya di sesuai SOP yang berlaku serta terus berkoordinasi dengan stekholder yang selalu mendukung dalam penanganan Covid -19,” ucapnya. (srs)
Discussion about this post