KALAMANTHANA, Sampit– Wakil Ketua DPRD Kotawaringin Timur, H. Rudianur dengan tegas mengatakan selama ini kinerja Satuan Tugas Penanganan Covid 19 di Kabupaten Kotim masih lemah dalam menerapkan protokol kesehatan serta penindakan dilapangan.
Dia bahkan menyebutkan fakta-fakta dilapangan, sejauh ini masih banyak pelanggaran terhadap protokol kesehatan lantaran kurangnya pengawasan dari jajaran satgas itu sendiri.
“Penegakan akan protokol kesehatan itu sudah menjadi kewajiban. Hal ini untuk kebaikan bersama untuk segera memutus mata rantai pandemi Covid-19 yang sudah berjalan hampir 10 bulan di Kotim ini, kami tentunya mendukung kebijakan yang tujuannya untuk kepentingan masyarakat,namun ketika ada kebijakan, hendaknya dijalankan secara maksimal,” tegasnya Kamis (21/1/2021).
Bahkan disisi lain Rudianur juga menyebutkan selama ini ledakan jumlah pasien positif Covid-19 yang terjadi belakangan ini terjadi akibat dari protokol kesehatan diabaikan.
“Tentunya Satgas Covid kita harusnya mencontohi sikap tegas Kepolisian, baik dalam rangka menindak siapapun yang mengabaikan protokol kesehatan di daerah ini,” tutupnya.(drm)
Discussion about this post