KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Peduli musibah banjir di Kalimantan Selatan, Yayasan Pendidikan An-Nurdin dan Pusat Kegiatan Belajar Masyarakat (PKBM) Sumber Sejahtera Kecamatan Kapuas Murung menyalurkan bantuan 150 paket Sembako.
Aksi kepedulian sosial yang dilakukan Yayasan An-Nurdin dan PKB Sumber Sejahtera itu pun diapresiasi anggota DPRD Kabupaten Kapuas Indah Ayu Lestari.
“Saya selaku anggota dewan dari daerah pemilihan Kapuas Murung mengapresiasi apa yang telah dilakukan Yayasan Pendidikan An-Nurdin dan PKBM Sumber Sejahtera yang telah turut serta peduli membantu korban banjir di Kalsel,” kata Indah Ayu Lestari di Kuala Kapuas, Senin (1/2/2021).
Menurut Indah, apa yang dilakukan tersebut merupakan salah satu bukti bahwa para pegiat pendidikan yang ada di kabupaten ini memberikan perhatian terhadap kemaslahatan masyarakat, khususnya para korban banjir di Kalimantan Selatan.
Pendistribusian sejumlah bantuan berupa sembako itu diharapkan dapat berguna dan bermanfaat meringankan beban para korban yang tertimpa musibah banjir di provinsi tetangga tersebut.
“Saya ucapkan terima kasih kepada Yayasan Peendidikan An-Nurdin dan PKBM Kecamatan Kapuas Murung, serta masyarakat di Kecamatan Kapuas Murung, yang telah turut peduli menyalurkan bantuan untuk saudara-saudara kita di Kalimantan Selatan,” ucap Indah Ayu Lestari.
Sebelumnya, Yayasan An-Nurdin dan PKBM Sumber Sejahtera menyalurkan bantuan 150 paket sembako untuk korban terdampak banjir di Provinsi Kalimantan Selatan.
Pendistribusian paket sembako tersebut diberangkatkan oleh Kepala Dinas Pendidikan Kabupaten Kapuas, Suwarno Muriyat, di halaman Kantor Dinas Pendidikan setempat, pada Minggu (31/1).
Bantuan tersebut diberikan untuk korban banjir di wilayah Sei Tabuk, Kalimantan Selatan, yang saat ini kondisi banjir belum surut dan masyarakat setempat masih memerlukan bantuan, khususnya untuk memenuhi kebutuhan makanan. (is)
Discussion about this post