KALAMANTHANA, Tamiang Layang – Pemerintah Kabupaten Barito Timur, Kalimantan Tengah kembali menggelar assesment atau lelang jabatan pimpinan tinggi pratama yang strategis yakni Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Badan Pendapatan Daerah.
“Assesment yang dilakukan ini sesuai dengan arahan dan persetujuan Komisi Aparatur Sipil Negara (KASN) setelah menerima usulan Pemkab Bartim karena terdapat dua Dinas yakni Dinas Pendidikan dan Badan Pendapatan Daerah masih lowong dan kosong,” kata Sekretaris Daerah sekaligus Ketua Panitia Seleksi Pimpinan Tinggi Parata Kabupaten Barito Timur, Panahan Moetar di Tamiang Layang, Senin (8/3/2021)
Panahan Moetar mengatakan usukan Pemkab Bartim tersebut telah mendapat respon baik dan diberikan rekomendasi, sehingga hasil rekomendasi penyelenggaraan baru bisa dilaksanakan.
Ditambahkan dia, sebagaimana diketahui bersama jabatan Kepala Dinas Pendidikan dan Kepala Badan Pendapatan Daerah saat ini masih dijabat pelaksana tugas (Plt), sehingga ada pejabat yang devinitif maka perlu dilakukan asesment secara terbuka.
“Seleksi yang dilaksanakan baru pada tahap awal setelah peserta melengkapi syarat administrasi, dan telah tercatat ada delapan orang dinyatakan lolos dan layak untuk mengikuti, dari seleksi administrasi delapan orang dinyatakan lolos, empat orang untuk mengikuti seleksi Kepala Dinas Pendidikan dan empat orang Kepala Badan Pendapatan Daerah,” katanya tanpa menyebutkan nama para calon pimpinan tinggi pratama tersebut.
Pada kesempatan itu Sekda Panahan Moetar mengatakan pelaksanaan seleksi langsung dilakukan tim dari UNPAR secara daring. Ada sebanyak lima tenaga ahli yang memiliki sertifikat assesor langsung menguji peserta.
Sementara panitia kabupaten tinggal menunggu hasilnya sesuai jadwal pada tanggal 15 Maret 2021 nanti, yang kemudian peserta masih mengikuti tahapan yang harus dilalui peserta diantaranya, wawancara dan penulisan makalah. (tin)
Discussion about this post