KALAMANTHANA, Palangka Raya – Sebagai aksi nyata untuk rehabilitasi hutan dan lahan, gerakan penanaman pohon salah satu kegiatan Konferensi Studi Regional (KSR) Komda VIII Perhimpunan Mahasiswa Katolik Republik Indonesia (PMKRI) Sanctus Thomas Aquinas.
“Gerakan penanaman pohon yang merupakan aksi nyata untuk rehabilitasi hutan dan lahan yang harus dilakukan secara berkelanjutan,” kata Devisi Pubdekdok KSR, Lisa di Palangka Raya, Minggu (27/6/2021).
Menyikapi masalah yg terjadi saat ini berkaitan dengan menurunnya kualitas lingkungan, PMKRI terkhusus di Regional VIII melalui kegiatan Konferensi Studi Regional Regio VIII dan aksi nyata dari tindak lanjut kegiatan yaitu gerakan penanaman pohon yang dilaksanakan di Katolik Center Palangka Raya, Minggu (27/06/2021)
Baca Juga: KSR Regio VIII PMKRI Gelar Seminar Nasional Bertajuk Krisis Ekologi
Lisa menjelaskan, Bibit pohon yang diperoleh untuk kegiatan ini dari Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai dan Hutan Lindung (BPDASHL) Kahayan. Adapun dalam kegiatan tersebut di ikuti oleh anggota PMKRI Cabang Palangka Raya, PMKRI Cabang Banjarmasin, PMKRI Cabang Samarinda.
“Besar harapan dari masing cabang – cabang PMKRI yang hadir dalam kegiatan penanaman pohon tersebut sebagai contoh kepada pemuda bahkan masyarakat secara luas secara khusus di bumi Kalimantan ini,”tutup Lisa. (srs)
Discussion about this post