KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, Thosibae Limin mengapresiasi atas pencanangan Lewu Isen Mulang Anti Narkoba dan Lewu Pancasila oleh Polres Kapuas.
Pencanangan berlangsung di Kelurahan Selat Utara Kecamatan Selat, pada Selasa (22/6/2021). Pencanangan ditandai dengan pengguntingan pita oleh Wakil Bupati Kapuas HM Nafiah Ibnor, didampingi Kapolres Kapuas AKBP Manang Soebeti dan sejumlah unsur Forkopimda.
Kegiatan pencanangan tersebut juga dihadiri anggota DPRD sekaligus tokoh masyarakat setempat, Thosibae Limin.
Legislator asal PDI Perjuangan iti pun mengucapkan terima kasih dan sangat menyambut baik, serta mengapresiasi program polri tersebut. Sehingga diharapkannya dapat mencegah adanya peredaran narkoba.
“Pencanangan ini merupakan salah satu upaya pemerintah maupun Polri, dalam pencegahan peredaran narkoba dan memotivasi masyarakat agar menjauhi narkoba,” terang Thosibae Limin.
Ia juga berharap, pencanangan ini dapat menjadi contoh untuk kelurahan atau desa lain di Kecamatan Selat dan secara umum di Kabupaten Kapuas.
Adapun pembentukan Lewu Isen Mulang Anti Narkoba dan Lewu Pancasila ini, dilakukan serentak se Kalimantan Tengah oleh polda setempat termasuk di jajaran Polres Kapuas. (is)
Discussion about this post