KALAMANTHANA, Palangka Raya – Tim gabungan Satbrimob dan Ditsamapta Polda Kalteng melaksanakan kegiatan patroli pengamanan malam takbir menyambut Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah dengan melintasi ruas jalan Protokol sekaligus menyambangi beberapa Masjid di Kota Palangka Raya pada Senin, (19/7) malam.
Giat patroli tersebut untuk mensosialisasikan Surat Edaran Bersama Unsur Forkopimda Kalimantan Tengah, Kementerian Agama Provinsi Kalteng, Majelis Ulama Indonesia (MUI) dan Dewan Masjid Indonesia bahwa pelaksanaan malam takbiran dengan kegiatan pawai atau konvoi ditiadakan.
Sementara untuk kegiatan ibadah Shalat Idul Adha dan pelaksanaan penyembelihan hewan qurban dimasa pandemi Covid-19 saat ini dianjurkan dengan menerapkan protokol kesehatan dan mengingat masih diberlakukannya PPKM yang diperketat di Kota Palangka Raya.
Wadir Samapta Polda Kalteng yang memimpin Patroli pengamanan jelang Hari Raya Idul Adha 1442 Hijriyah ini mengatakan, pihaknya memastikan situasi Kamtibmas di Kota Palangka Raya aman dan kondusif.
“Saat kita lakukan pengecekan di sejumlah masjid yang akan menggelar Sholat Idul Adha, semuanya sudah mempersiapkan dengan protokol kesehatan dan menyediakan tempat jema’ah 50 persen dari jumlah kapasitas ruangan yang ada” terangnya.
Selain itu, Tim Patroli gabungan ini juga mengingatkan kepada pengurus masjid yang akan menggelar penyembelihan hewan qurban untuk tidak membuat kerumunan saat pembagian hewan qurban nantinya. (afr)
Discussion about this post