KALAMANTHANA, Muara Teweh – Badai Covid-19 tak menyurutkan semangat Pemdes Luwe Hulu, Kecamatan Lahei Barat, Barito Utara, memperingati hari sangat bersejarah, proklamasi kemerdekaan RI.
Peringatan memang rutin dan wajib digelar setiap tahun, tetapi makna yang terkandung dalam peringatan ini untuk selalu mengingatkan generasi sekarang tentang pentingnya mengisi kemerdekaan, demi kejayaan bangsa.
HUT ke76 RI diperingati di tengah pandemi Covid -19. Pemdes Luwe Hulu tetap melaksanakan upacara pengibaran bendera merah putih dengan mematuhi protokol kesehatan secara ketat.
Kepala Desa Luwe Hulu Arisandi selaku inspektur upacara memgatakan, apa yang dilakukan hari ini di Luwe Hulu merupakan bentuk rasa syukur atas jasa para pejuang dan pahlawan RI.
“Kami harapkan dalam mengisi kemerdekan, bentuk kerjasama maayarakat dengan perusahaan, di mana pendidikan sebagai leading sektor. Mudah-mudahan pademi cepat berlalu, sehinggabkegiatan pemerintah pusat dan daerah kembali normal sedia kala, ujar Arisand yang juga mantan Ketua BPD Luwe Hulu.
Upacara 17 Agustusbdi Luwe Hulu berlangsung dengan lancar dan penuh hikmar. Komadan Upacara Joto Prayogo, sedangkan pasukan pengibar bendera merah putih, pembaca UUD 1945, teks proklamasi oleh pelajar putri SMP dan SMA Kecamatan Lahei Barat.
Para peserta upacara terdiri dari jajaran pemerintah desa, BPD, Tim PKK Desa Luwe Hulu, dewan guru, dan perwakilan dari beberapa perusahaan yang beroperasii di desa ini.(melkianus he)
Discussion about this post