KALAMANTHANA, Muara Teweh – Masih banyak desa di Kabupaten Barito Utara, belum menikmati listrik. Termasuk di dalamnya Desa Tapen Raya dan Tongka, Kecamatan Gunung Timang.
Guna mempercepat perluasan jaringan listrik di wilayahnya, pemerintah dua desa tersebut sepakat menyerahkan urusan permohonan perluasan jaringan PLN kepada Camat Gunung Timang untuk diteruskan ke PT PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Kuala Kapuas.
Camat Gunung Timang Arson kepada Kalamanthana,id, Senin (20/9/2021) siang membenarkan, pihaknya telah menyerahkan surat permohonan perluasan jaringan listrik di Desa Tapen Raya dan Tongka kepada Manajer PT PLN UP3 Kuala Kapuas pada Jumat (17/9).
“Mereka sudah menerima surat dari kami dan akan meneruskan ke unit yang menangani listrik jaringan desa. Kami harapkan bisa diakomodir pada tahun 2022, karena kedua desa sangat siap,” ujar Arson.
Pemerintah Kecamatan Gunung Timang memohon perluasan jaringan listrik, karena belum ada kelanjutan pemasangan jaringan pada jalan negara antara Kandui-Tapen Raya sepanjang 10 kilometer, serta pengadaan jaringan dan pemasangan travo di RT 04, Desa Tongka.
Ditemui terpisah, pekan lalu, Kepala Desa Tapen Raya Reding mengatakan, usulan perluasan jaringan telah disampaikan kepada Camat Gunung Timang Arson. “Seluruh warga Tapen Raya mendukung permohonan tersebut. Pak Camat langsung menyampaikan sendiri ke Kuala Kapuas,” kata kades yang gigih berjuang membangun Tapen Raya.(melkianus he)
Discussion about this post