KALAMANTHANA, Buntok – Pemkab Barito Seatan untuk tahap pertama sudah vaksinasi kurang lebih 3.000 anak usia 6-11 tahun yang duduka di sekolah dasar. Jumlah vaksin yang akan diberikan ke anak sebanyak 13.000.
Hal tersebut disampaikan Bupati Barsel Eddy Raya Samsuri kepada kalamanthana.id, Senin (17/1/2022). “Terima kasih kepada Satgas Covid-19 dimana telah melaksanakan vaksinasi untuk anak,” ujarnya.
Sesuai petunjuk Presiden RI dan juga Gubernur Kalteng tentang pelaksanaan vaksin bagi anak yang masa pelaksanaannya kurang lebih dua hingga tiga minggu kedepan, sampai saat ini semua berjalan lancar.
Ia mengatakan, ada beberapa informasi yang kami terima tentang kekawatiran pihak orang tua terkait dengan vaksinasi anak, karena takut anak akan demam.
Selaku Bupati Barsel ia mengatakan pelaksanaan vaksinasi anak berjalan aman dan lancar. Hal itu juga untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19. “Dalam waktu dua tiga minggu kedepan target vaksinasi anak bisa terpenuhi,” tambah Eddy Raya Samsuri. (Taufik Hidayat)
Discussion about this post