KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Vaksinasi Drive Thru dilaksanakan oleh Polres Polres Seruyan, BPBD Seruyan dan Nakes dari Puskesmas Kuala Pembuang di halaman kantor BPBD Seruyan Kecamatan Seruyan Hilir Kabupaten Seruyan, Selasa (01/02/2022).
Layanan ini sengaja diberikan guna memudahkan masyarakat dalam mendapatkan vaksin. Kegiatan ini dilakukan bekerjasama dengan pihak BPBD Seruyan, Polres Seruyan dan Puskesmas Kuala Pembuang 1 dan bertujuan untuk mendukung program pemerintah dalam membentuk herd immunity atau kekebalan komunal di Kabupaten Seruyan.
Guna memastikan kelancaran proses vaksin secara Drive Thru ini, Personil Polres Seruyan dan Polsek Seruyan Hilir melaksanakan Monitoring, Gatur dan pengamanan langsung pelaksanaan di lapangan.
Dengan vaksinasi Drive Thru ini peserta bisa menunggu antrian di dalam mobil dan juga motor, serta tidak perlu kepanasan. Sedangkan untuk pengendara motor juga bisa langsung mengikuti vaksinasi tidak perlu turun dari motornya, karena petugas vaksinator akan menghampiri peserta vaksin di kendaraannya masing-masing.
Kapolres Seruyan AKBP Bayu Wicaksono., S.H., S.I.K., M.Si melalui Kapolsek Seruyan Hilir IPDA Fahroni, mengatakan, Khusus untuk di Polres Seruyan, rencana akan dilaksanakan sebanyak 200 dosis yang ditujukan pada masyarakat yang berada dikuala pembuang dan warga yang melakukan aktivitas melewati kantor BPBD Seruyan atau masyarakat yang sudah mendaftar.
“Tadi kami melakukan pengecekan, yang naik roda dua, maupun roda empat, rata-rata mereka melakukan vaksin yang pertama dan kedua, dan mereka mengetahui kegiatan ini dari media sosial maupun dari pengumuman,” kata Kapolsek Seruyan Hilir.(*)
Discussion about this post