KALAMANTHANA, Muara Teweh – Sebanyak 1.500 lebih warga Kabupaten Barito Utara mengikuti vaksinasi massal di Tiara Batara Muara Teweh. Kegiatan ini bertepatan dengan kunjungan Wakapolda Kalimantan Tengah (Kalteng) Brigjen (Pol) Ida Oetari Poernamasasi, Kamis (10/3/2022).
Wakapolda Kalteng Ida Oetari melakukan, kinjungan perdana ke Barito Utara. Kunjungan kerjanya untuk memperkuat kerjasama dalam penanganan Covid-19.
Bupati Barito Utara Nadalsyah dalam laporan lisan di hadapan Wakapolda Kalteng mengatakan, hari ini ditargetkan peserta vaksin sebanyak 1.000 orang, tetapi, jumlah yang tercatat mencapai 1.550 orang.
“Target bisa terpenuhi, bahkan lebih. Para peserta didata lebih dahulu, baik dari kalangan pelajar, mahasiswa, umum, dan perusahaan yang hadir dalam kegiatan vaksin ini,” kata Nadalsyah.
Baca Juga: Bantuan Mengalir Buat Petani Antonius, Uang Logam 62 Kg dan Uang Kertas Rp7, 35 Juta
Secara khusus Nadalsyah memohon kepada Wakapolda Kalteng, agar membantu penyaluran vaksin ke Barito Utara, karena stok tersisa 4.629 dosis doperkirkanchabis dalam 2-3 hari ke deoan..
Nadalsyah mengatakan cakupan vaksinasi di Barito Utara sampai dengan 10 Maret 2022, vaksin dosis pertama sebanyak 83 persen. Dosis kedua mencapai 62 persen. dan dosis ketiga atau booster sembilan persen lebih.
Vaksin dosis pertama untuk anak rentang usia 6-11 tahun telah mencapai 74 persen lebih dan dosis kedua 39,35 persen.
Wakapolda Kalteng Ida Oetari berharap semua pihak terkait selalu berkoordinasi dan, menjalin kerjasama saat penanganan pandemi Covid-19.
“Memang pandemi Cobid-19 agak menurun, tetapi kita jangan, lengah dan selalu patuhi proses 6M. Paling dibutuhkan adalah komunikasi yang baik, kemudian membangun soliditas, bahwa bersama sama mampu keluar dari pendemi,” pesan Ida Oetari.(MELKIANUS HE)
Discussion about this post