KALAMANTHANA, Kuala Pembuang – Anggota Polsek Seruyan Hilir, Polres Seruyan laksanakan pengamanan vaksinasi untuk masyarakat umum di Puskesmas Kuala Pembuang I, Rabu (13/4/2022).
Hadir di lokasi Kanit Binmas Polsek Seruyan Hilir, Ka SPKT 2 dan anggota unit Intelkam dan Unit Samapta Polsek Seruyan Hilir dan tenaga kesehatan dari Puskesmas Kuala Pembuang 1.
Dalam kegiatan vaksinasi ini disediakan Vaksin dengan jenis AstraZaneca.
Kegiatan dimulai pada pukul 08.30 WIB dan dimulai dengan pendaftaran peserta vaksinasi yakni mengisi formulir, kemudian dilanjutkan dengan proses pemeriksaan screening seperti cek suhu tubuh dan cek tensi darah. Yang terakhir adalah wawancara singkat mengenai riwayat kesehatan sebagai penentu tenaga kesehatan apakah pasien bisa diberikan vaksinasi atau ditunda.
Kapolres Seruyan AKBP Gatot Istanto, S.I.K. melalui Kapolsek Seruyan Hilir IPDA Fahroni, mengatakan kegiatan vaksinasi ini rutin dilaksanakan setiap hari dengan tujuan masyarakat bisa mendapatkan dan melakukan vaksinasi dengan mudah, sehingga semua masyarakat sudah tervaksin dan penyebaran virus Covid-19 dapat ditekan bahkan dihentikan.(*)
Discussion about this post