KALAMANTHANA, Kuala Kapuas – Dua anggota DPRD Kapuas, Kalteng, Sri Umi Daryatun dan Indah Ayu Lestari belum lama ini berkunjung ke Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kapuas.
Kedangan keduanya dengan tujuan koordinasi di disambut Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Kabupaten Kapuas H Hasbullah.
“Kunjungan saya dan ibu Sri Umi Daryatun, untuk mengkoordinasikan, tentang program bantuan rehabilitasi rumah ibadah masjid/musala,” kata Indah Ayu Lestari.
Menurut legislator asal Partai Amanat Nasional (PAN) tersebut perbaikkan atau rehabilitasi rumah ibadah memang menjadi perhatian pihaknya.
“Untuk itu kami berkunjung ke Kantor Kemenag untuk koordinasi terkait program perbaikan rumah ibadah, baik masjid maupun musala,” ujar Indah.
Lanjut Indah, dari penjelasan Kasi Bimas Islam Kantor Kemenag Kapuas, bahwa program dari Dirjen Bimas Kemenag RI berupa bantuan rehab masjid/musala sudah selesai diajukan secara online, pada Jumat tanggal 27 Mei 2022 lalu.
Indah dan Sri Umi Daryatun tentu menyambut antusias atas program tersebut, dan mengucapkan terimakasih atas bantuan Seksi Bimas Islam dan Kepala Kantor Kemenag Kapuas dalam membantu, serta memfasilitasi masyarakat yang memerlukan bantuan rehab dimaksud.
“Harapan kita semua usulan permohonan proposal masyarakat itu, agar dikabulkan, dan program ini selalu berlanjut setiap tahunnya,” pungkasnya.
Sementara Sri Umi Daryatun mengakui kedatangan ke Kantor Kemenag Kabupaten Kapuas untuk berkoordinasi, dan memastikan program Bantuan Rehab Masjid/Musholla dapat terlaksana dengan baik, karena ini menyangkut kepentingan masyarakat banyak.
“Kita bersyukur sudah diproses, dan mudahan semuanya dapat terakomodir,” ucap srikandi Partai Keadilan Sejahtera (PKS) tersebut. (irs)
Discussion about this post