KALAMANTHANA, Muara Teweh – Wakil Ketua l DPRD Kabupaten Barito Utara (Barut), Parmana Setiawan, melakukan reses ke Desa Pendreh, Kecamatan Teweh Tengah untuk mendengar langsung keinginan dan kemauan warga, Selasa (18/102022).
Di Pendek, Parmana mendengarkan dan menghimpun berbagai usulan yang disampaikan oleh masyarakat Desa Pendreh. Salah satunya disampaikan oleh Dudus, mewakili para guru SMPN 11 Muara Teweh.
Dudus melaporkan l saat ini kendala terjadi ketika ujian tertulis karena pihak sekolah belum memiliki fasilitas seperti laptop.
*Jadi besar harapan kami usulan ini bisa disampaikan dengan Pemkab Barut melalui dinas pendidikan, ” pinta Dudus.
Selain keyiadaan laptop, dia juga mengusulkan sarana air bersih karena sekolah cuman mendapatkan air bersih dari tadah air hujan.
“Bayangkan bila pada saat memasuki musim kemarau, kami tidak bisa mendapatkan sarana air bersih dengan layaknya. Banyak usulan yang dapat saya sampaikan, agar pemasangan paving lapangan halaman dan pagar,”ucap Dudus.
Kepala Desa Pendreh Irawan mengusulkan agar Pemkab dapat segera melakukan perbaikan infrastruktur jalan yang menuju ibu kota Muara Teweh, seperti yang kita lihat bersama jalan ini cukup memprihatinkan.
“Jika lambat untuk diperbaiki, kemungkinan besar semakin lama maka semakin tambah parah dari saat ini,” ujar Irawan.
Menurutnya, desa Pendreh merupakan desa yang terdekat dengan ibu kota Kabupaten Barut, sehingga berharap jalan ke desa Pendreh diperbaiki, setidaknya sama seperti jalan yang menuju ke Desa Lemo.
Parmana berjanji segeraeneruskan apa yang didengar dan dilihatnya di Desa Pendreh kepada pihak pemerintah. “Saya tampung dulu semuanya, lalu segera teruskan kepada pemerintah, ” kata Parmana.(Melkianus He)
Discussion about this post