KALAMANTHANA, Pulang Pisau – Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau (Pemkab Pulpis), Kamis (01/12/2022) sore menggelar Perayaan Natal Bersama Majelis Sinode Gereja Kalimantan Evangelis (MS GKE), Resort dan Calon Resort di wilayah Kalimantan.
Kegiatan yang dilaksankan di gedung Kristian Center Pulang Pisau itu dihadiri Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang didampingi furum koordinasi pimpinan daerah (FKPD), pejabat organisasi perangkat daerah (OPD) dan Aparatur Sipil Negara (ASN) dilingkup Pemkab Pulpis berserta tokoh masyarakat di wilayah Pulang Pisau.
Turut hadir dalam acara tersebut Anggota DPR RI Willy M Yoseph, Majelis Pertimbangan GKE, Ketua Umum Majelis Sinode GKE Dr. Simpon F Lion M. Th, Bupati Mura Drs Perdie M Yoseph, Ketua DPRD Mura Heriyus M Yoseph SE, Ketua, Wakil Ketua dan anggota Majelis Sinode GKE se Kalimantan, DKI Jakarta dan DIY Yogyakarta.
Badan Pengawas Perbendaharaan GKE, Kepala Departemen, Komisi dan Yayasan Lingkup GKE, Anggota DPRD, Sekretaris Daerah dan Kepala OPD Kabupaten Pulang Pisau, Panitia Pelaksana Sidang II Majelis Sinode GKE tahun 2022 dan tokoh-tokoh GKE.
“Kami sangat bersyukur pada tahun ini dapat merayakan Perayaan Natal bersama anggota majelis sinode GKE se Kalimantan,” ucap Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang dalam sambutannya.
Orang nomor satu di lingkup Pemkab Pulang Pisau itu mengungkapkan pihaknya sengaja menggalar perayaan Natal tersebut di awal Desember 2022, bertepatan dengan berkumpulnya anggota Majelis Sinode Gereja Kalimantan Evangelis (GKE) di wilayah Kalimantan.
Baca Juga: Bupati Pulang Pisau Buka Sidang II Majelis Sinode GKE
Menurutnya hal tersebut tentunya akan mendorong Kabupaten Pulang Pisau lebih maju lagi.
“Saya yakin dengan doa dari semua yang hadir di sini akan mendorong Pulang Pisau lebih maju kedepannya,” kata Bupati Perempuan Pertama Pulang Pisau itu.
Taty sapaan akrab Bupati Pulang Pisau itu menyampaikan Kabupaten Pulang Pisau telah ditunjuk menjadi tuan rumah penyelenggaraan Sidang II MS-GKE tahun 2022, yang dilaksanakan sejak 29 November hingga tanggal 1 Desember 2022 dan dalam pelaksanaannya dapat dikatakan sangat sukses.
Bupati berharap keputusan hasil sidang yang merupakan kesepakatan dari semua unsur GKE menjadi tanggung jawab bersama pengurus GKE selama 1 tahun kedepan.
”Semoga program pelayanan GKE kedepan untuk seluruh pelayanan, baik pelayanan Lansia, pelayanan Bapak, pelayanan perempuan, pelayanan pemuda dan pelayanan anak terlaksana dengan baik sesuai program kerja yang telah ditetapkan,” ungkap Bupati Pulang Pisau Pudjirustaty Narang.
Ditempat yang sama, Ketua Umum Majelis Sinode Gereja Kalimantan Evangelis, Pdt Dr Simpon F Lion mengungkapkan kegiatan Sidang II Sinode GKE Tahun 2022 di Pulang Pisau telah resmi ditutup.
Pada sidang yang dilaksanakan pada 29 November tersebut telah memutuskan sejumlah kesepakatan yang penting untuk GKE di wilayah Kalimantan.
Simpon juga menyampaikan terimakasih kepada Badan Pekerjaan Harian Majelis Sinode GKE, Anggota MS, Majelis Pertimbangan Sinode GKE, Yayasan-yayasan, Resort dan Calon Resort GKE yang telah menyumbangkan pemikiran terhadap berbagai permasalahan GKE untuk menghadapi tantangan ke depan.
“Kepada Pemerintah Kabupaten Pulang Pisau, kami ucapkan terima kasih karena telah mendampingi pelaksanaan sidang Majilis Sinode II yang berjalan dengan lancar,” tutupnya. (Oktavianus)
Discussion about this post